Когда собираешься печь куличи впервые, берешь всегда мамин или бабушкин рецепт, потому что Пасха – очень важный праздник в семье каждого православного христианина, и не хочется испортить его невкусными или некрасивыми куличами. Но с опытом приходит желание экспериментировать и искать что-то новое. Забивая в поиск сочетание «вкусный кулич пасхальный рецепты с фото пошагово», вы получаете массу рецептов, но обратите внимание на этот, а вам больше не придется ничего искать!
Ингредиенты для кулича:
- Пшеничная мука – 3 стакана (примерно 500 г)
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Маргарин – 50 г
- Сахар — 200 г
- Молоко – 130 мл
- Сметана 20% жирности — 50 г
- Дрожжи свежие – 30 г
- Ванильный сахар – 1 пач.
- Изюм (по желанию) – 50 г
- Соль — щепотка
Ингредиенты для белковой глазури:
- Посыпка кондитерская
- Яичный белок – 1 шт.
- Лимонный сок – 1⁄2 ч.ложки
- Сахарная пудра – 100 г